Волгоград Суббота, 16 Ноября
Общество, 15.10.2014 12:43

В Волгограде директор ЧОП не платил зарплату «не работающим» сотрудникам

В Волгограде директор ЧОП не платил зарплату «не работающим» сотрудникам

Директор волгоградского ЧОП "Кром" сначала не оформил своих сторожей согласно законодательству, а потом решил не платить им зарплату, заявив, что они "у него не работали".

Нарушения в сфере трудового законодательства в работе ООО ЧОП "Кром" выявила прокурорская проверка. Выяснилось. что двое мужчин с 22 апреля 2013 года по 26 мая 2013 года проработали в ЧОП "Кром" в должности сторожей. Никаких договоров с работодателей сторожа не заключали, записей в трудовую книжку не вносили, поверив директору на слово.

Когда же пришло время выплаты зарплаты. начальник заявил, что эти двое мужчин у него никогда не работали, а значит, он им ничего не должен. Для того, чтобы установить факт трудовых отношений прокурор подал иск в суд. Многочисленные свидетели и коллеги подтвердили, что мужчины действительно работали сторожами в данном ЧОПе.

Суд принял решение, согласно которому начальник обязан выплатить сторожам всю заработную плату, а также компенсировать им моральный вред, - сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: Прокуратура Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое