Волгоград Понедельник, 22 Апреля
Общество, 27.04.2016 11:22

В Волгограде директор компании по отлову бездомных животных продавал собак на мясо и мех

В Волгограде директор компании по отлову бездомных собак пойдет под суд

 Областная прокуратура направила в судебные инстанции уголовное дело в отношении Дениса Ванисова.

Как рассказали корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, директор общества с ограниченной ответственностью «Учреждение санитарно-эпидемиологической службы» Денис Ванисов с марта по август 2014 года заключил с органами местного самоуправление 19 муниципальных контрактов на оказание услуг по отлову, содержанию и уничтожению безнадзорных собак на территории региона.

Организация Дениса Ванисова согласно условиям договора и ветеринарно-санитарным нормам должна была пойманных животных содержать в специализированном приюте в течение 10 суток. За это время сотрудники организации должны заниматься проверкой собаки на наличие бешенства и пристраивать животное в добрые руки.

Вместо этого Ванисов сразу после отлова собак усыплял и утилизировал. При этом документы о пребывании в течение 10 дней отловленных животных в приюте в селе Клиновка Ольховского района он «оформлял». За эту «оформленную» работу директор компании получил из бюджета почти 1 миллион рублей. Деньги Денис забрал себе.

Сейчас мужчина обвиняется в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и подделке документов (ч. 1 ст. 327 УК РФ).

Ожидать суда Ванисов будет, находясь под подпиской о невыезде.

Как рассказали корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» волгоградские волонтеры, Денис Ванисов не раз обращался к ним с предложением спасенных собак отдавать ему, потому что у коммерсанта уже были налаженные контакты по продаже собак корейцам на мясо и различным частникам на мех.

«Мех собак используют очень часто, мы просто об этом не знаем, - рассказали волонтеры. – Часто его применяют для изготовления мелких пушных изделий, сувениров, чехлов для телефонов и сумок. При этом пишут, что кролик, а на самом деле – это обработанный мех собак».

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Как Вы считаете, эффективно ли решается в Волгограде проблема бездомных животных?

  • Да

    7.55%

  • Нет

    92.45%

волгоградбездомные собакиотловуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое