Волгоград Вторник, 26 Марта
Общество, 13.11.2013 16:11

В Волгограде для юных железнодорожников начался новый учебный год

В Волгограде для юных железнодорожников начался новый учебный год
11 ноября в Волгограде на Приволжской детской железной дороге начался новый учебный год.
/uploads/news/6796/mxm-uzr4ejo.jpg
В Приволжской детской железной дороге школьники 12-16 лет за 4 года могут освоить такие специальности, как машинист локомотива, проводник пассажирского вагона, путеец, вагонник, движенец.

Решение о строительстве детской железной дороги было принято в 1947 году, когда город еще не был полностью восстановлен после военных действий. Открытие состоялось 2 мая 1948 года. Тогда дорога называлась Малой Сталинградской.

Сейчас учебный год на детской железной дороге включает два семестра: с ноября по апрель — теоретические занятия, с апреля по сентябрь — практические. На вводном уроке первогодок провели по кабинетам, где будет проходить их дальнейшее обучение и показали музей. Первый, второй и третий курс продолжают свои занятия по выбранным специальностям.
vvcgtrlmjo8.jpgqt9ehmahzlq.jpgdpu1gl9w5da.jpg
— В этом году на нулевой курс пришли 26 шестиклассников. 7-ой, 8-ой и 9-ый класс на этой неделе продолжит обучение — сообщил корреспонденту «Блокнота» начальник детской железной дороги Игорь Семененко.

На практических занятиях ребята управляют железнодорожным составом, проводники упражняются в посадке на места пассажиров, проверке билетов, а путейцы — ремонтируют дороги. Кроме постижения железнодорожных профессий, ребята могут заниматься в секции моделировании.

В конце учебного года выпускники получат сертификат о прохождении обучения по выбранным ими специальностям. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое