Волгоград Среда, 18 Сентября
Общество, 13.04.2016 19:18

В Волгограде дорожники «развернулись» на улице Козловской и Ардатовской

В Волгограде дорожники приступили к основательным работам

Масштабные дорожные работы начались на улице Козловской и Ардатовской. Сейчас трудно привести в надлежащий вид и состояние покрытия, не видевшие ремонта десятки лет. Поэтому специалисты профильного комитета администрации мэрии утверждают, что на улицах Волгограда разворачиваются работы беспрецедентного масштаба, подобного волгоградцы уже даже и не помнят.

На объекты дорожного хозяйства было выделено из регионального бюджета 1,6 млрд рублей. И эту сумму планируется увеличить.
Реконструкция дорог началась еще в марте. Сейчас возобновились работы по улице Козловской - от улицы Баррикадной до улицы ул. Азербайджанской, включая дорогу от ул. Козловской до ул. Рабоче-Крестьянской.

Обновление автодороги произведут на участке в 1,8 км. Компания-подрядчик ООО «Альфа-Холдинг» сейчас ведет подготовительные работы – установку бортового камня.  Следующий этап - ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части площадью 25 тыс. кв. метров и тротуаров площадью 5,5 тыс. кв. метров. Эти работы планируется завершить в июне 2016 года.

Параллельно подрядчик ведет работы и на улице Ардатовской. Еще в прошлом году здесь была выполнена основная часть строительно-монтажных работ на проезжей части. Произведена замена покрытия на участке в 1,7 км. А в начале апреля этого года дорожники начали ремонт тротуара, сейчас выравнивается щебеночное основание. Работы по асфальтированию пешеходной части здесь планируется закончить к середине мая.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгограддорожный ремонткозловскаяардатовская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое