Волгоград Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде двор многоквартирного дома перерыли тракторы: снесли бордюры, уничтожили деревья

Общество, 24.06.2016 15:05

В рубрику «Обратная связь» сайта «Блокнот Волгоград» обратились жильцы дома № 14 по улице Удмуртской.

 - Около нашего дома недавно высадили молодые деревья, штук 20. Мы так были рады, потому что у нас солнечная сторона, зелени совсем нет, а так хоть какой-то тенек в будущем будет, - пишет в редакцию пенсионерка Зоя Васякина. – Но неделю назад приехали тракторы, все разрыли, молодые деревца с корнями вырвали, сломали бордюры. Мы подошли к ним и спросили: «Что происходит?» Нам ответили, что на первом этаже дома будет сетевой продуктовый магазин, и для магазина нужна парковка. Помимо этого, в доме уже ломают стены на первом этаже, делают перепланировку. А дом у нас старый, если что-то рухнет, кто будет за это отвечать? Мы пытались дозвониться в районную администрацию, но там никто не берет трубку.

К слову сказать, в администрацию Красноармейского района корреспондент сайта «Блокнот Волгоград» тоже дозвониться не смог – ни до обеда, ни после.

Чтобы помочь жильцам дома понять, что делать дальше и какие шаги предпринять в сложившейся ситуации, мы обратились в аппарат уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

Как пояснил корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» пресс-секретарь уполномоченного Юрий Корзеев, жителям многоквартирного дома следует незамедлительно принимать меры – написать обращения в адрес главы администрации Волгограда, главы района и передать их не по электронной почте, а отвезти лично.

«Помимо этого, следует направить письма в прокуратуру с просьбой провести проверку на предмет законности проводимых по указанному адресу действий подрядной организации, - пояснил Юрий Корзеев. – Потому что подобных жалоб приходит к нам большое количество. И ситуации бывают разные, иногда разрешение на подобные работы действительно есть, но оно действует в рамках определенной зоны, а подрядчик и собственник выходят далеко за ее пределы. Возможно, что там есть разрешение на сам магазин, а вот на изменение прилегающей территории разрешения нет. Это все необходимо выяснять. Поэтому официальные обращения должны быть. И отправить их лучше как можно скорее».

Приехав по указанному в письме адресу – Удмуртская, 14, съемочная группа сайта «Блокнот Волгоград» убедилась в том, что территория около дома действительно изменена сильно – здесь явно поработала тяжелая техника.

По словам жильцов дома, они намерены последовать советам и незамедлительно обратиться во все соответствующие инстанции.

" А в следующий раз, когда приедут тракторы, мы вызовем полицию", - рассказала корреспонденту Зоя Васякина.

Редакция «Блокнот Волгоград» будет следить за ситуацией на Удмуртской, 14.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обратная связь  
ВолгоградУдмуртская 14Красноармейский районжильцы против строящегося магазинаразломали бордюры
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое