Волгоград Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде «Единую Россию» заподозрили в подтасовках

Политика, 15.05.2018 07:33

Гражданские активисты и политические эксперты поставили под сомнение честность проводимых в регионе внутрипартийных выборов «Единой России».

Напомним, что по итогам внутрипартийного голосования (праймериз) будет составлен список кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы от «партии власти». Поводом послужили дебаты, развернувшиеся на округе №11 Дзержинского района Волгограда. В частности, в них принял участие один из руководителей областного отделения «ЕР» Василий Селезнев, хотя не имел на это права.

Первым обратил внимание на факт нарушения партийных правил член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян. «Он же на сайте среди участников не числится. Ему не должны засчитываться эти дебаты», написал в одной из социальных сетей активист ОНФ. И действительно, в списке участников дебатов господина Селезнева не было, однако участие в дебатах он принимал. Василий Селезнев "всплыл" в политическом пространстве региона во времена губернатора Андрея Бочарова. С его именем связывают травлю смертельно больного Почетного гражданина Волгоградской области, художественного руководителя театра НЭТ  Отара Джангишерашвили, которую в социальных сетях развязали друзья и коллеги названного партийного функционера. Любопытно, что в политической тусовке Василий Селезнев имеет прозвище "Василиса". 

прайм.jpg

- Согласно существующим правилам, кандидат в депутаты гордумы может быть выдвинут партией «Единая Россия» только если он принял формальное участие в дух дебатах, - пояснил политический эксперт Андрей Попков, - Этим и вызвано желание любыми путями, даже путем жульничества и подтасовок, принять участие в пустом, но с юридической точки зрения, важном мероприятии.

Дальше история вообще получила странное продолжение, с сайта праймериз «Единой России» вообще исчезли списки участников дебатов этот день, 14 мая. Все это заставило волгоградских экспертов и активистов усомнится в честности проводимого внутрипартийного голосования в Волгоградской области.

Известно, что гражданский активист Эльдар Быстров подготовил и направил в ЦИК «Единой России» письменное обращение, с просьбой разобраться в ситуации и дать ей справедливую и честную оценку. 

 морды.jpg


Фото: А. Ульянов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпартиипраймеризвыборы-2018
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое