Волгоград Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде едва не ввели обязательную школьную форму

Общество, 17.07.2018 15:51

Депутаты Волгоградской областной думы не поддержали проект введения обязательной школьной формы в средних учебных заведениях.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», с инициативой о введении в регионе и по всей стране единой школьной формы в областную думу обратились депутаты из города Фролово. Они предложили коллегам поддержать их инициативу и обратиться с законодательной инициативой в Государственную думу. Редко такое случается, но областные депутаты немного подумали и решили отказать фроловским новаторам.

По словам председателя думского комитета по образованию Николая Лукьяненко, на заседании было решено не поднимать вопрос о введении единой школьной формы. На свей страничке в одной из социальных сетей депутат Лукьяненко объяснил почему:

- Муниципальные депутаты обеспокоены внешним видом современных школьников, а также в качестве аргумента прогнозируют подъем российской легкой промышленности. Ведь родители станут регулярно заказывать пошив формы для своих детей. Сегодня решение о введении школьной формы остается за самой школой, для этого она должна обсудить форму с родителями и только тогда принимать соответствующий локальный акт. Для регулирования этого вопроса существующий порядок вполне достаточный. Наше современное общество неоднородно, многоконфессионально. Поэтому у современных родителей могут возникнуть обоснованные вопросы к такому закону. Кто-то недоволен школьной формой в целом, как пережитком прошлого. Другие могут задаться вопросом о компенсации ее стоимости за счет государства, так как не имеют лишних средств на ее пошив. Некоторые хотят одевать ребенка в соответствии с личными или семейными представлениями о внешнем виде. Мы должны все это учитывать. Обязательность и унификация формы учащихся, на мой взгляд, может быть проявлена только в образовательных учреждениях, имеющих казачий, кадетский или иной специализированный образовательный компонент.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградшколареформа образованияформа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое