Волгоград Понедельник, 20 Мая
Общество, 07.07.2016 14:08

В Волгограде экс-полицейский пойдет под суд за мошенничество и взяточничество

В особо крупном мошенничестве подозревается оперуполномоченный Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД России Константин Павленко.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области майор юстиции Наталия Куницкая, в мае 2016 года полицейский сопровождал расследование уголовного дела в отношении местного жителя, уличенного в незаконном обороте наркотиков.

 Павленко сообщил подозреваемому, что у следствия имеется информация, согласно которой действия подозреваемого можно переквалифицировать на более тяжкий состав преступления, тогда он будет обвинен в приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере с целью их сбыта.

Оперуполномоченный объяснил, что может утаить эти сведения в обмен на денежное вознаграждение. За то, что капитан полиции не предоставит эти сведения следствию, он потребовал 2 миллиона рублей.

25 мая за деньгами к мужчине приехал друг полицейского, не подозревающий, что невольно стал соучастником коррупционного преступления. Полученные деньги он по указанию капитана обменял на доллары США и отдал Павленко. Оперуполномоченный при получении взятки был задержан сотрудниками УФСБ.

Сейчас расследование уголовного дела в отношении Константина Павленко завершено и направлено в прокуратуру. Сотрудник полиции обвиняется по статье "мошенничество, совершенное с использование служебного положения в особо крупном размере".

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбывший полицейскийэкс-полицейскиймошенничествовзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое