Волгоград Среда, 13 Ноября
Общество, 16.10.2014 14:41

В Волгограде экс-замдиректора «Горводоканал» осужден за подкуп

В Волгограде экс-замдиректора «Горводоканал» осужден за подкуп

В Волгограде суд признал виновным в коммерческом подкупе бывшего заместителя директора «Горводоканала» Дмитрия Бондаренко. Наказание назначено в виде 1,5 лет лишения свободы условно и штраф в виде 930 тысяч рублей.

Установлено, что в январе 2013 года к Дмитрию Бондаренко — экс-заместителю директора «Горводоканала» обратилась заместитель директора коммерческой организации. У нее имелась перед МУП «Горводоканал города Волгограда» задолженность более 250 тысяч рублей за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ, - сообщила «Блокноту-Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Бондаренко предложил женщине изготовить план водоохранных мероприятий, затраты на которые компенсируют имеющуюся задолженность фирмы перед «Горводоканалом». За свои услуги он попросил купить технику (ноутбуки, компьютер и другое), передав дирекотру коммерческой организации счета на ее оплату. Женщина согласилась и оплатила по счетам 92 тысячи рублей. После чего приятель Бондаренко получил данную оргтехнику и передал, к тому моменту уже бывшему замдиректору «Горводоканала».

Суд приговорил Бондаренко к 1,5 годам лишения свободы условно и к штрафу в 930 тысяч рублей.





Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое