Волгоград Понедельник, 17 Июня
Происшествия, 31.01.2019 14:06

В Волгограде эвакуировали посетителей ТРК «Парк Хаус», «Европа», «7 звезд» и Premier Bulding

С 14.00 началась эвакуация трех крупных торговых центров.

Сегодня, 31 января, по Волгограду прокатилась волна массовых эвакуаций. Сейчас поступило сообщение от очевидцев об эвакуации сразу нескольких крупных торговых комплексов: «Парк Хаус», «Европа» и «Семь звезд», последний из которых эвакуировали ещё и вчера.

Ещё ТЦ "Диамант Зацарицынский" в Ворошиловском и ТРЦ "Пирамида"эвакуировали.

- Полиция и пожарная служба рядом с «Европой» и нашим бизнес центром Premier Bulding. ДПС даже дорогу перекрыли, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Юлия Константиновна.

Посетителям торговых центров, по сообщению очевидцев, по время просмотра фильма сказали, что эвакуация происходит по техническим причинам.

- Нам сказали сохранять спокойствие и не паниковать. Администрация кинотеатра сказала, что это учебная тревога. Сейчас свет включили на киносеансе, - поделился впечатлениями после похода в кино ТРК «Парк Хаус» Максим Нингулов.

По словам посетителей ТРК, зазвучал сигнал о сверке времени для работников. Потом была объявлена эвакуация, но по словам сотрудников - учебная.

Юлия Константиновна.jpg

Напомним, что с самого утра в городе начали эвакуировать школы №37 Дзержинского, №84 Центрального, №5 и №49 Краснооктябрьского районов. Правда, спустя полдня школы все-таки возвратились к нормальной работе. Знаменитый бизнес-центр Волгоград Сити приходит в норму после эвакуации. «Блокнот Волгограда» публиковал видео эвакуации.

Массовая эвакуация происходила и в больничных учреждениях. Так эвакуировали пациентов больниц № 25, №7, № 15 больницы «Каустика» и №3.

Как сообщил "Блокноту Волгограда" источник в правоохранительных органах, эвакуация происходит из-за рассылки писем с предупреждением « не повторять судьбу Магнитогорска». На сегодняшний день известно, что в Волгограде получено около 20 таких писем. Предположительно, кстати, что автор писем находится за пределами РФ.

«Блокноту Волгограда» прокомментировал ситуацию председатель Волгоградской областной организации «Общероссийского профессионального союза военнослужащих».

По словам подполковника запаса Сергея Близнюка, злоумышленники предпринимают попытки дестабилизировать общество и страну.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЭвакуацияУчения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое