Волгоград Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде филиал московского вуза собрал со студентов деньги и закрылся

Общество, 19.01.2017 13:01
Академия труда и социальных отношений уже после лишения лицензии и официальной ликвидации филиала продолжала взимать плату за обучение.

В начале нового года студентов волгоградского филиала собрали в вузе и сообщили неутешительную новость - учебное заведение закрывается, мол, жаль, конечно, но так сложилось. Учащимся порекомендовали пойти в другие коммерческие вузы города, представители которых присутствовали на этой же встрече.

Еще один вариант, который предложили молодым людям - попробовать перейти в другие филиалы вуза, в другие города, возможно, на заочную форму обучения.

Как рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" Александр Сухов, его сын Андрей учился в вузе на втором курсе. За время обучения уже было отдано 45 тысяч рублей.

- Последний раз деньги собирали в последних числах декабря, - рассказал Александр. - Но сын почему-то не стал оплачивать, как сказал потом, почувствовал, что в академии началось что-то неладное - еще в осеннюю сессию преподаватели стали быстро всем проставлять зачеты и экзамены, очникам разрешили свободное посещение, сами регулярно пропускали пары.

Но одногруппники Андрея и другие студенты вуза неладное не почувствовали и в конце 2016 года принесли в бухгалтерию в среднем по 15 тысяч рублей. А уже после новогодних каникул им указали на дверь, не собираясь возвращаться деньги.

Родители стали выяснять, что произошло в вузе, почему его закрывают, подключили к этому процессу общественность. 

- Ведь у центрального, московского филиала, лицензия есть, значит, она распространяется и на филиалы в регионах, - уверен Александр. - Тогда почему закрывают филиал? Нам руководство вуза отвечать на этот вопрос не намерено, в учебном заведении уже вовсю работает ликвидационная комиссия.

Родители принялись звонить в Москву, чтобы выяснить, что им делать дальше. В центральном филиале не смогли точно сказать, кто где продолжит обучение, подтвердили только, что студентов много, и всех принять филиал столицы точно не сможет.

По словам общественного деятеля Алексея Ульянова, постановление о закрытии Волгоградского филиала было подписано еще 14 декабря 2016 года, однако это не помешало руководству вуза вплоть до 28 числа взимать новую плату за обучение. 

- А еще в апреле 2016 года филиал был лишен аккредитации, - рассказал волгоградский активист. - Из-за этого весь учебный процесс, который проходил после апреля, не засчитывают другие вузы, куда хотят перейти студенты.

Как оказалось без лицензии региональное представительство, если у центрального филиала лицензия есть, пока не понятно. Как не понятно и то, кому и зачем нужно закрытие вуза.

- Моего сына могут взять, например, в ВИБ, но только на 2 курс, - рассказал Александр Сухов. - Получается, что все студенты потеряли год, целый год оплаченного обучения коту под хвост. Кто за это ответит?

Родители студентов уверены, что то, что произошло в Волгоградском филиале Академии труда и социальных отношений является умышленным закрытием вуза в интересах какого-то другого учебного заведения.

Напомним, что в конце 2016 года на улице оказались и студенты другого филиала коммерческого вуза - МФЮА. После громких скандалов вокруг взяток филиал учебного заведения лишили аккредитации.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Академия труда и социальных отношенийВолгоградВУЗволгоградский филиалзакрытие
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое