Волгоград Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде «Горгаз» и УК отказываются отвечать за отравление 6-летнего ребенка

Общество, 13.01.2017 14:39
Организации скидывают друг на друга ответственность за отравление мальчика угарным газом.

Мама ребенка ищет виновного в том, что сын лежит в реанимации.

Мальчик с отцом моментально отравились угарным газом у себя в квартире. Ребенка пришлось госпитализировать. Почему произошла утечка, Ирина Ханина выясняет уже несколько дней. Первым вердиктом приехавших газовщиков аварийной службы был забитый дымоход.

- Специалисты "Горгаза" сказали, что колонка работает нормально, утечки нет, - рассказала Ирина. - Объяснили, что проблема в нечищеном дымоходе, за который отвечает УК.

Газовики перерезали в квартире подачу газа и уехали. Ирина отправилась в управляющую компанию. Организация прислала вентиляционщика, он посмотрел дымоход и сказал, что он чистый.

- Представители УК заявили, что мы сами виноваты в произошедшем, потому что поставили вытяжку от плиты, а дом якобы не приспособлен для установки вытяжки, - рассказала волгоградка. - Но вытяжка стояла 5 лет, как и колонка газовая. Никаких проблем никогда не было.

Управляющая организация выдала женщине постановление, что в течение суток она должна убрать вытяжку.

Следующими уже прибыли представители "Горгаза", они осмотрели колонку и сказали, что она неправильно подключена - датчик тяги настроен неверно, из-за этого вентиляция не идет.

- Но как же так, - возмущена Ирина. - Это ведь они же и ставили эту колонку, "Горгаз", и их же сотрудники, только аварийного подразделения, три дня назад сказали, что с колонкой все в порядке. 

Ирина уже намерена обращаться в правоохранительные органы, чтобы выяснить, кто в этой истории виноват и кто будет отвечать за то, что 6-летний ребенок попал в больницу. К тому же семья несколько дней живет без газа и горячей воды, и пока не выяснится, что произошло, подача газа в квартире восстановлена не будет.

Напомним, что ЧП произошло вечером, 10 января, на улице Римского-Корсакова в Дзержинском районе. Об этом корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" рассказала мама пострадавшего малыша Ирина Ханина.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградГоргазотравление6-летний ребеноквиновный Римского-Корсакова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое