Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Общество, 02.02.2016 14:16

В Волгограде горожане могут жаловаться на плохую уборку дворов от наледи, позвонив на горячую линию

Наступившая оттепель повлекла за собой образование гололеда во всех дорах Волгограда.  Горожане сетуют на плохую работу коммунальщиков по устранению наледей. Сегодня администрация Волгограда сообщила, что озвучить свои претензии по уборке жилых кварталов можно в индивидуальном порядке по телефону «горячей линии» 39-70-15.  

По данным администрации города Волгограда, управление «Жилищная инспекция» продолжает проверку состояния дворовых территорий, своевременность исполнения коммунальщиками обязанностей по их уборке, качество обработки внутриквартальных проездов и пешеходных переходов песком.

По факту 50 неплановых проверок жилищной инспекцией дворовых территорий Волгограда управляющие компании получили 105 предписаний об устранении нарушений. Как было выявлено: управляющие компании не чистят дворы от снега, не посыпают наледь песко-соляной смесью, не убирают сосульки с кровель и козырьков подъездов. Материалы проверок направлены в инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области для вынесения решения о привлечении УК к административной ответственности.

Проведены администрацией Волгограда и контрольные проверки по ранее выданным предписаниям. В результате управление составило 6 протоколов об административном правонарушении. Двукратное неисполнение требований грозит компаниям лишением лицензии.

Также, сообщают в мэрии, каждый волгоградец может высказать замечания и претензии по  уборке и содержанию дворов, позвонив по номеру «горячей лини»: 39-70-15.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгололеддворыгорячая линия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое