Волгоград Суббота, 25 Мая
Политика, 22.10.2018 10:24

В Волгограде готовится отставка лидера «Единой России» Сергея Горнякова

Руководителю регионального отделения партии «Единая Россия» Сергею Горнякову подыскивают замену.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», Сергей Горняков сложит полномочия в 2019 году. До или после выборов губернатора и депутатов областной думы, пока не ясно. Вероятнее всего, уже после выборов.

Источник в федеральном руководстве партии «Единая Россия» сообщил, что совместно с руководством региона идет отбор вероятных кандидатов на должность секретаря областного отделения партии. Эту должность Сергей Горняков, урюпинский политик, занял в ноябре 2014 года, сразу, как стал депутатом областной думы. Напомним, что в основу своей внутренней политики губернатор Андрей Бочаров с момента заступления на пост в апреле 2014 года положил коммунистический принцип «кто был ничем, тот встанет всем». В итоге губернатор доверил все важнейшие посты сельским чиновникам, которых вытащил из ставших им родными сел и хуторов. Одним их представителей «деревенского призыва» стал экс-руководитель города Урюпинска Сергей Горняков.

- За время руководства региональной «Единой Россией» партия потеряла остатки уважения у населения и показала полную неспособно честно выигрывать выборы, - отмечает общественница Елена Самошина. - Сергей Горняков мужики хороший, но в политике не орел. В масштабах Урюпинска он мог бы сделать гораздо больше. Я уверена, туда он и вернется.

Сейчас в волгоградской политике накопилось невероятное число бывших руководителей регионального отделения «Единой России». Все живут неплохо. Виталий Лихачев стал мэром Волгограда, Владимир Ефимов, не имевший никакого отношения к сельскому хозяйству и работавший директор алюминиевого завода, возглавил комитет по аграрным вопросам. Найдется и для Сергея Горнякова теплое место.


 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаЕдРо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое