Волгоград Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде инвалида без ноги лишили последнего угла

Общество, 16.02.2017 17:25

У пенсионера есть шесть месяцев, чтобы покинуть летнюю кухню дома, полученного им от государства.

Сегодня, 16 февраля, Волгоградский областной суд поставил точку в деле экс-супругов Беловых из Городищенского района. 64-летнему инвалиду без ноги дали 6 месяцев, чтобы съехать с летней кухни дома, который он сам построил.

Ставшее предметом разбирательств жилье Федор Валентинович и Светлана Михайловна получили от государства. При разводе волгоградцам удалось договориться, разделив имущество в равных долях. Еще несколько лет назад между ними царили добрососедские отношения.

Взаимопонимание закончилось, когда мужчина согласился передать госпоже Беловой свою половину здания. Он был готов ограничиться нежилыми постройками, расположенными на территории домовладения. Однако подписывать договор он не стал, так как в нем появились 200 тысяч рублей, которые ему никто не платил.

Несмотря на наличие почерковедческой экспертизы, суд первой и последующих инстанций отказался признавать, что подпись принадлежит не Белову. Но это не так волнует пенсионера с инвалидностью, как необходимость освободить нежилые помещения, за которые он заплатил 20 тысяч рублей по договору, признанному недействительным.

Мужчина, который не имеет никакой возможности трудиться, и так выплачивает кредиты за оказавшихся совершенно бесполезными адвокатов. Единственное, чего ему удалось добиться в апелляции – при поддержке прокуратуры отсрочить выселение на полгода. То есть в августе он окажется буквально на улице.

– Что мне остается? Только в петлю, – рассказал корреспонденту "Блокнота Волгограда" Федор Белов.

Добавим, что у Федора Белова есть время для подачи кассационной жалобы. Только денег у него нет. Адвокатов, готовых оказать бесплатную юридическую помощь бездомному инвалиду, ждут в редакции «Блокнота Волгограда»: 99-52-97.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьГородищесудпенсионеринвалид
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое