Волгоград Пятница, 19 Июля
Общество, 19.03.2019 14:00

В Волгограде ищут 10 мест для проведения «мусорного» квеста

Сегодня, во вторник, 19 марта, координаторы одного из международных проектов в социальных сетях сообщили, что активно ищут на территории Волгограда и Волгоградской области сразу 10 мест для проведения квеста. А его задача – в игровой форме провести глобальную уборку и очистить в районах города как можно больше территорий от скопившегося мусора.

Как рассказала корреспонденту «Блокноту Волгограда» региональный координатор проекта Марина Ивлева, в мае в регионе планируется организация и проведение десяти масштабных экологических квестов.

- Сейчас активно ищем места проведения. Нужны парковые зоны, пляжи или лес, где много бытового мусора и нет заброшенных строений. Интересны все районы Волгограда, - рассказывает Марина.

В прошлом году в Волгограде добровольцы вместе с координаторами международного проекта убирали мусор на стадионе "Монолит" в Краснооктябрьском районе города. В общей сложности, по словам Марины Ивлевой, здесь жителям города и участникам проекта удалось собрать до 2,5 тонн мусора. В этом году такая уборка запланирована во всех районах Волгограда.

Сама координатор проекта призналась, что территориально находится в Суровикино Волгоградской области, и на данный момент вычислить самое загрязненное место в городе довольно сложно. Поэтому опросы на наиболее загрязненные в городе места было решено запустить в социальных сетях.

- Вероятные места проведения квестов уже есть. Позже будем выезжать и согласовывать проведение уборки с районными администрациями, - уточнила координатор проекта.

8UTn1GeahJY.jpg

Тем временем Марина Ивлева отметила, что активно квест пока не анонсировала – впереди предстоит большая подготовка, длительное согласование и многое-многое другое. Добавила координатор и то, что в среднем за одну игру в течение двух часов ее участникам удается собирать до 2 тонн мусора. Сами волгоградцы на удивление активно интересуется темой с уборкой мусора в городе, кто-то предлагает свою помощь в организации, кто-то – сотрудничество. А третьи в социальных сетях уже предложили провести уборку под Комсомольским путепроводом рядом с железнодорожным вокзалом, на берегу Волги, некоторые добавили, что, прежде всего, нужно не мусорить. Пока принять участие в квесте по уборке мусора этого года изъявили желание студенты и педагог из Волгоградского аграрного университета.

В целом координатор проекта уточняет, что подобный экологический квест включает в себя не только уборку мусора, но мастер-классы для участников. А проведение игр – официально.

Кстати, сама координатор проекта стала им довольно неожиданно, увидев ролик в одной из социальных сетей и «загорелась».

- Игровой формат меняет отношение к субботникам, учит сортировать мусор и привлекает очень много желающих сделать свой город чище, - поделились своим мнением координатор. А вот тем, кто, наоборот, мусорит в городе-герое Марина Ивлева что-либо пожелать отказалась. Наоборот, волонтер поблагодарила тех, кто ответственно относится к мусору, рассказав, что на прошлой игре ее впечатлила одна семья, где с детства приучают к экоответственности. 

- На примере квеста мама рассказывала своим детям, что гораздо сложнее убирать горы мусора, чем донести фантик до урны, - заключила Марина Ивлева.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
мусорВолгоградволгоградцыуборка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое