Волгоград Пятница, 22 Марта
Общество, 20.02.2019 09:50

В Волгограде ищут желающих стать ректором ВГАФК

Процедура смена ректора Волгоградской академии физкультуры затягивается еще на несколько недель по желанию министра спорта РФ.

Несколько дней назад в Москве, в Минспорта, прошла аттестация кандидатов на должность ректора ВГАФК. Прошел ее только один человек, профессор Якимович из Волгоградского государственного технического университета. По информации «Блокнот Волгограда» за названного профессора «впряглись» два генерала – силовика из Волгограда. Поскольку номинирован на выборы ректора был один Якимович, а действующий и.о. ректора Сергеев не прошел аттестацию, ожидалось, что в ранге исполняющего обязанности вуз возглавит профессор из ВолГТУ. Поскольку для выборов ректора нужно хотя бы два человека, прошедших аттестацию.

Неожиданно в дело вмешался лично министр спорта. По информации «Блокнот Волгограда» от одного из депутатов Государственной думы РФ, лично министр настоял на том, что пора прекращать практику и.о. в академии. Нужно выбирать полноценного ректора. Ведь вуз живет с исполняющими обязанности аж с июня 2015 года. Полноценного ректора нет здесь уже почти четыре года.

Нет сомнения, что новым ректором станет профессор Якимович, но несколько недель уйдет на то, чтобы объявить довыборы и аттестовать новых кандидатов на пост ректора ВГАФК.

По прогнозам специалистов, эта процедура может занять до шести недель. У действующего исполняющего обязанности ректора ВГАФК господина Сергеева трудовой контракт истекает в апреле 2019 года. Время есть.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградспортВГАФК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое