Волгоград Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде изменился порядок начисления за общедомовые нужды в платежках

Экономика, 03.02.2017 16:13

В феврале волгоградцы получат новые квитанции к оплате жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в мэрии города, в новой платежке не будет привычной строки с начислением за коммунальные ресурсы. Данная строка теперь будет включена в плату за содержание жилого помещения.

Нововведение разграничит плату за коммунальные ресурсы, потребленные самими жильцами, рассчитываемыми согласно показаниям счетчика или по нормативам. И плату за жилищные услуги по строке «содержание общего имущества». Отметим, что для нее теперь действует фиксированный норматив, который установил региональный комитет тарифного регулирования.

Как отметила заместитель руководителя департамента ЖКХ и ТЭК администрации города Татьяна Сыроежкина, если расходы ОДН по итогам расчетного периода превысят норматив, разницу будет оплачивать управляющая компания.

В первом полугодии оплата за коммунальные ресурсы будет начисляться по действующим нормативам, однако с июля норматив планируется дифференцировать в зависимости от степени благоустройства придомовой территории и конструктивных особенностей дома. Так, если в доме нет домофона и лифта, системы освещения на лестничных клетках, то оплата за электроэнергию в рамках ОДН взиматься не будет.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградплатежкаЖКХкоммунальные ресурсы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое