Волгоград Воскресенье, 24 Февраля
Экономика, 11.07.2018 14:41

В Волгограде катастрофическими темпами растет число потенциальных банкротов

В Волгоградской области за год на 8,1 процента выросло число потенциальных банкротов.

По этому показателю Волгоградская область входит в топ-10 самых неблагополучных регионов России.

Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй. При составлении прогноза учитывается информация о гражданах, которые имеют существенные кредиты, но не могут их вовремя отдать.

По сообщению бюро, основную долю потенциальных банкротов составляют граждане, взявшие потребительский кредит. Таковых в списке банкротов 68 процентов. Доля тех, кто взял ипотеку и «завис», составляет 2,2 процента.

Гражданский активист Эльдар Быстров объясняет сложившуюся в нашем регионе ситуацию общей деградацией экономики Волгоградской области.

- Экономика региона медленно, но верно идет ко дну. Редкие позитивные моменты, вроде запуска нового производства на каком-нибудь заводе, не меняют картину, - считает активист. - У нас депрессивный регион в экономическом плане. Дальше, я уверен, число граждан – банкротов будет расти. Работы нет, чтобы как –то решить неотложные проблемы, граждане берут кредит. А чем отдавать? Предприятий нет, средняя зарплата в регионе одна из самых низких по стране, вот люди и оказываются в долговой кабале. В том, что происходит с населением Волгоградской области, виноваты власти и их непрофессионализм и нежелание работать на благо людей, а не на собственный пиар.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикабанкроство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое