Волгоград Среда, 23 Января
Общество, 03.03.2015 16:03

В Волгограде казак Руслан Казаков посмертно получил медаль «За возвращение Крыма»

В Волгограде казак Руслан Казаков посмертно получил медаль «За возвращение Крыма»

Фото: соцсети.

В Волгограде посмертно наградили медалью «За возвращение Крыма».

Награждение прошло 2 марта. Госнаграду получил старший сын Руслана Казакова – 6-летний Саша.

В Волгоград с плановым визитом по поддержанию отношений между городами-побратимами Сталинградом и Севастополем приехала делегация самообороны из Крыма.

- Гости прибыли в Волгоград не с пустыми руками – 35 казаков, которые добровольно покинули свои дома, и поехали помогать братьям в Крым, получили  медали «За возвращение Крыма». В числе первых вдова и старший сын Руслана Козакова, - рассказал «Блокноту Волгоград» атаман Анатолий Афромеев.

Вдова Руслана Казакова произносит ответное слово. Фото 4 (1).jpg

 Напомним, 18 марта 2014 года 17-летний снайпер националистической организации «Правый сектор» открыл стрельбу около войсковой части на окраине Симферополя. В перестрелке был ранен 18-летний солдат сил самообороны. 33-летний доброволец из Волгоградской области Руслан Казаков ценой своей жизни спас парня. Через два месяца казак был представлен к высокой госнаграде: получил высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом Героя Российской Федерации. 

Руслана похоронили 24 марта на родите в хуторе Нагольный Котельниковского района Волгоградской области. У него остались жена Татьяна и два сына. Младшему был всего годик, когда погиб папа. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
казакРуслан КазаковВолгоградская областьпогибмедаль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое