Волгоград Среда, 23 Января
Общество, 27.04.2018 08:09

В Волгограде каждый третий юрист не может сдать адвокатский экзамен

Каждый третий волгоградский юрист не смог сдать квалификационные экзамены на получение статуса адвоката.

В Волгограде прошло заседание квалификационной комиссии коллегии адвокатов. Как сообщили «Блокнот Волгограда» в администрации региона, из 10 претендентов, только семь смогли пройти квалификационный экзамен.

Гражданский активист Эльдар Быстров считает, что это является следствием деградации системы высшего юридического образования в регионе.

- Вы посмотрите сколько скандалов, связанных с поставленными на конвейер, взятками в вузах Волгограда, случились лишь за последнее время, - отмечает активист, - Вспомните Волгоградский филиал МФЮА или недавний скандал с Волгоградским институтом бизнеса. Напомню, что его ректор еще совсем недавно был Уполномоченным по правам предпринимателей региона. Получается цепочка, при которой, вузы не дают знаний юристам, а эти самые горе-юристы потом не могут оказать квалифицированную помощь гражданам. А то и того хуже, садятся в администрациях в широкие кресло и творят беззакония. Не по прихоти, а в силу отсутствия знаний. Увы, юристы в Волгограде вымирают, как мамонты. Остаются одни лишь выпускники юридических факультетов, которых юристами назвать сложно.

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсудюристадминистрацияадвокат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое