Волгоград Вторник, 19 Марта
Здоровье, 15.02.2018 09:34

В Волгограде койки из детской кардиологии забрали для больных гриппом

По приказу чиновников, волгоградские медики забирают койки из детской кардиологии для больных ОРВИ. Этого потребовал облздрав.

В детской больнице №8 города Волгограда создается дополнительный коечный фонд для больных гриппом, ОРВИ и пневмонией. Согласно приказа комитета здравоохранения Волгоградской области, 40 коек из кардиологического отделения и 20 коек из дневного стационара детской больницы №8 должны быть перепрофилированы под размещение детей, больных гриппом, ОРВИ и пневмонией.

Этим же приказом Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница определена для приема самых тяжелых больных детей. Врачи «скорой помощи» проинформированы о том, куда нужно доставлять детей.

Всем другим медицинским учреждениям Волгоградской области, включая поликлиники и женские консультации, приказано вне очереди принимать больных с лихорадкой, а также отделять таковых от остальных пациентов.

В Волгоградской области пока не преодолён эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. Вместе с тем, ситуация остается тревожной. Во многих соседних регионах уже введены карантинные мероприятия по этим видам заболеваний. В частности, в соседней Саратовской области закрыто 50 школ.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградздравоохранениегриппэпидемия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое