Волгоград Среда, 21 Августа
Общество, 08.09.2014 18:02

В Волгограде «Лукойл» открыл новое дочернее предприятие

В Волгограде «Лукойл» открыл новое дочернее предприятие

Сегодня в Волгограде открылся первый в своем роде завод смазочных материалов – «Интесмо» - дочернее предприятие компании «Лукойл», приуроченный к Дню Нефтяника, который в России отмечали накануне.

Презентация завода началась на сцене, где Вагит Юсуфович, Валентин Александрович и Андрей Иванович произнесли вступительную речь. Далее процессия направилась на презентацию, где речь шла о главных составляющих нового проекта, которую провел Олег Мосин и Берт Арстром. После презентации представители СМИ, гости мероприятия и главы нового предприятия отправились на завод, где Вагитом Юсуфовичем и Валентином Александровичем была нажата кнопка пуска работы завода, а также поставлены подписи на первых экземплярах продукта. Далее состоялась пресс-конференция.

 На презентации завода почетными гостями стали: Валентин Александрович Гапанович - старший вице-президент, Вагит Юсуфович Алекперов - президент компании «ЛУКОЙЛ», Андрей Иванович Бочаров - глава Волгоградского региона, Олег Борисович Мосин - генеральный директор «Интесмо», Евгений Николаевич Школьников - первый заместитель начальника управления ОАО «РЖД», Андрей Владиславович Стерхов - директор по науке ООО «ЛЛК - Интернешнл», Берт Олоф Арстром - первый заместитель генерального директора, доктор технических наук.

«Интесмо» - совместный проект ОАО «РЖД» и ОАО «Лукойл», 50 % производимого материала будет поставляться на рынок российских железных дорог. За последние 50 лет не было крупных инвестиций в смазки, поэтому этот завод станет принципиально новым. Учредителем является ОАО «Лукойл» - ему принадлежит 75% и 25% - ОАО «РЖД». Главной целью завода стало создание и развитие смазок широкого применения и выход на качественно новый уровень. Компания «Лукойл» полностью профинансировала строительство «Интесмо». Интенсивный поиск площадок для завода был начат в 2010 году, была возможность размещения завода в разных городах страны: Пермь, Рязань, Подмосковье и все-таки решили, что подходящей площадкой станет Волгоград. Главным преимуществом размещения завода в Волгограде стала возможность использовать объем ресурсов по производству смазок местного производства, возможность сохранить деньги на транспортировку сырья.

Для разработки продукции и проектирования завода были приглашены работники с Швейцарии, Украины и других городов России.

Практически все процессы завода автоматизированы – только в некоторых местах участие людей необходимо. Продукция будет выпускаться в 5 видах тары: маленькие тюбики, еврокартриджи, банки, ведра и бочки.

Смазки будут использоваться не только для ОАО «РЖД», но также в тяжелой, горнодобывающей и автомобильной промышленностях. Для каждой отрасли разработана определенная смазка, которая своими преимуществами будет подходить по специфике именно этому производству.

Методика и последовательность введения сырья значительно влияют на результат. Мы собрали наиболее влиятельные тренды со всего мира для основания нашей платформы для работы. Эти технологии были улучшены и адаптированы в основании с постоянно растущими требованиями рынка. Наши смазки объединили под брендом флекс, которые сочетают в себе гибкость, смелость и инновации – пояснил первый заместитель генерального директора, доктор технических наук, Арстром Берт Олоф.

Полная окупаемость завода планируется в течение 8 лет, а максимальная загруженность производства к 2014 году – сообщил на пресс-конференции генеральный директор «Интесмо», Олег Мосин.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
алекперовлукойлволгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое