Волгоград Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде мать пятерых детей скитается по общежитиям

Общество, 20.04.2016 09:27
В Волгограде мать пятерых детей скитается по общежитиям

У Ольги Демещенко и ее многодетной семьи нет, и никогда не было своего жилья

Самому маленькому ребенку в этой семье – 6 месяцев, старшей дочери – 16 лет. Ольга с пятью детьми уже поменяла не одну съемную квартиру.

В 2010 году умерла бабушка Ольги, у которой она жила с детьми. И родственники попросили ее покинуть чужую квартиру. Началась череда съемного жилья. В 2011 году снимали квартиру на поселке ГЭС, тогда у Ольги было трое детей.

В 2013 году родилась еще одна дочка. Съемную квартиру хозяева продали, и женщина с четырьмя детьми переехала на другую съемную квартиру на Спартановке.

В марте 2015 года из маневренного фонда Волгоградской области многодетной матери-одиночке выделили комнату в общежитии.

«Это был какой-то ужас, - рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» Ольга Демещенко. – Я как туда вошла, у меня началась паника. 16 квадратных метров, комната на 4 этаже, душевая на первом, соседи- алкоголики, я сколько там была, ни разу не встретила нормальных не пьющих соседей. И как мне там жить с детьми, как младших купать в таких условиях? Старшей почти 17 лет, я боюсь ее там оставлять одну дома с этими алкашами».

 В октябре 2015 года у Ольги родился пятый ребенок – дочка. Сейчас ей 6 месяцев. Семья снова снимает двухкомнатную квартиру. По словам волгоградки, они стоят в официальных списках на получение жилья. Но перед ними больше 1000 человек. Ольга боится, что пока до нее дойдет очередь, все ее дети уже вырастут и станут совершеннолетними.

Сейчас мать-одиночка и 5 ее детей живут на детские пособия. В общей сложности они дают семье доход в 25 тыс. рублей. Из них 11 тыс. Ольга отдает за аренду квартиры. Ольга подрабатывает в интернете, берется за удаленную работу. Но с двумя маленькими детьми это с трудом получается. По словам женщины, алименты она не получает.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградмногодетная матьжильеквартира
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое