Волгоград Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде «муниципальная» УК отказывается чинить лифт в девятиэтажке

Общество, 07.12.2016 17:17

Пока представители управорганизации бездействуют, пенсионеры и родители с колясками вынуждены ходить пешком.

В рубрику «Обратная связь» сайта «Блокнот Волгограда» обратились жильцы первого подъезда девятиэтажки, расположенной по улице Туркменская, 12 в Советском районе.

В подъезде продолжительное время не работает лифт. ООО «Муниципальная управляющая компания г. Волгограда» и обслуживающая собственно лифт организация перебрасывают ответственность друг на друга, в то время как пенсионеры и молодые родители с колясками вынуждены подниматься на верхние этажи пешком.

С этой проблемой собственники жилья столкнулись не впервые. Начало «войны за лифт» было положено два года назад, когда многоэтажка находилась в управлении скандальной УК «ЖЭУ-43»:

– Из лифта было украдено дорогостоящее оборудование, и мы три месяца ждали, когда его закупят, привезут и установят. Полтора года лифт исправно работал, но потом у нас произошла смена управляющей компании. Сегодня домом управляет «МУК», и история повторяется…

По словам жильцов, некоторое время назад многострадальное оборудование снова исчезло. Спустя два месяца его установили, но лифт функционирует в лучшем случае 2 часа в день. Приходится снова и снова вызывать представителя обслуживающей организации, которая в последнее время вовсе игнорирует волгоградцев:

–Теперь им, видимо, уже лень запускать лифт, и они его просто отключили. Когда же мы звоним диспетчеру, слышим дежурные фразы: «заявка принята», «мастер уже запускал лифт». А на вопросы о причинах отключений предлагают обратиться в УК.

Обращения в «МУК» также не дают результата. Представитель управорганизации предлагает написать жалобу на лифтера.

Как пояснили корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда» в региональной инспекции жилищного надзора, жильцам необходимо письменно обратиться в Ростехнадзор:

– У управляющей компании уже заключен договор с организацией по обслуживанию лифта. Проверить, в каком состоянии находится лифт, требует ли он замены или просто ремонта, должен Ростехнадзор.

Отметим, что время рассмотрения обращения граждан в Ростехнадзоре составляет 30 дней. Поэтому жителям подъезда, направившим заявление в ведомство 5 декабря, все равно придется запастись терпением, как минимум, еще на месяц.

В случае, если надзорный орган не решит проблему, обращаться жильцам нужно прямиком в прокуратуру, пояснили юристы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обратная связь  
волгоградлифтук
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое