Волгоград Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 09.02.2015 16:14

В Волгограде на 30-40 процентов увеличится плата за детские сады

В Волгограде на 30-40 процентов увеличится плата за детские сады

Гордума Волгограда планирует увеличить родительскую плату за пребывание детей в учреждениях дошкольного образования на 30-40 %. При этом в городе 23 000 детей состоят в очереди на детские сады.

Корреспонденту «Блокнота Волгограда» стало известно, что в городе уже отменили субсидии на детский сад. Так, многодетным семьям возвращали 50% от ежемесячной платы за второго ребенка, который ходит в детский сад, теперь же им придется платить за дошкольное образование из  собственного кармана.

- Гордума будет производить перерасчет платы за детские сады, - подтвердила председатель комитета по образованию городской думы Ирина Радченко. – Администрация рассчитает плату с учетом новых цен на продукты.  Постановление будет запущено к концу февраля. Повышение, безусловно, будет, но насколько – пока не известно.

К слову, в Волгограде только сахар вырос в цене на 52%, а масло - на 36%. Подорожание коснулось и колбасных изделий. Разницы в цене за декабрь и ноябрь нет практически никакой, а вот если еще 1 декабря мы покупали докторскую колбасу за 210 рублей за килограмм, то 1 января она обошлось в 240. Гречка с 46 рублей за 800 граммов выросла до 55.

Как рассказала «Блокноту Волгограда» активистка общественного движения «Волгоградские родители за права детей» Ольга Чебуракова, еще в конце декабря 2014 года участники движения отправляли запрос в департамент образования администрации Волгограда – волгоградцы хотели выяснить, насколько ухудшилась или улучшилась ситуация  с детскими садами в городе. Позже на запрос ответили – в городе 23 000 детей стоят в очереди на дошкольное образование. При этом основная часть из них в возрасте от 2, 5 до 3-х лет.

Безымянный.jpg

Более того, недавно жителей города-миллионника и его области шокировала новость о том, что плата за детские сады увеличиться на 30-40 %. Ожидается, что в конце февраля волгоградцы получат новые платежки за детский сад. Выходит если раньше родители платили в среднем 2 000 рублей в месяц, теперь они будут платить 2600.

 - Ужас в том, что чиновники, увеличив плату за детские сады, начислили и себе по 30-40 тысяч в качестве компенсации за труд, - заявила Ольга Чебуракова. – Пока они заботятся о своих зарплатах, а родители платят бешеные деньги за детский сад, у нас 23 000 детей состоят в очереди.

Я знаю одну многодетную мать в нашем городе – из-за увеличения платы она вынуждена была забрать одного ребенка из детского сада потому, что ей просто-напросто нечем платить – разве это не издевательство наших депутатов?

 Волгоградка рассказала о том, что в марте общественное  движение «Волгоградские родители за права детей» проведет пикет против урезания льгот и повышения платы за детсады. Организация не раз обращалась за помощью к столичным чиновникам, но все это – бесполезная трата времени.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
детские садыповышение ценплатаВолгоградродителигордумарешение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое