В Волгограде на митинг против закрытия «Химпрома» вышли больше тысячи человек

Сотрудники волгоградского «Химпрома» 27 ноября вышли на митинг, чтобы высказать свой протест против закрытия предприятия и увольнения четырех тысяч волгоградцев.
Митинг против закрытия «Химпрома» начался в 15.00 на площади перед кинотеатром «Авангард» в Кировском районе Волгограда. Несмотря на морозный день, на площадь с плакатами вышли более тысячи человек. Были здесь не только работники предприятия с членами своей семьи, но и просто неравнодушные волгоградцы.
- Мы пришли сюда, чтобы отстоять наше право на нормальную работу, право получать заработную плату, право кормить свою семью. После новогодних праздников нас уволят – хорошенький подарок. Дадут только выходное пособие, но как долго мы сможем на него прожить?! – рассказывает корреспонденту «Блокнота – Волгоград» сотрудница завода Тамара, проработавшая на предприятии более 20 лет.
С речью на митинге выступили многие сотрудники, но с особым возмущением была встречена речь главного энергетика предприятия, Пескова Сергея Викторовича. Выяснилось, что сотрудники предприятия голосовали за Сергея Викторовича, как за депутата, и возлагали на него большие надежды, которых он, по мнению сотрудников, так и не оправдал.
Взывал народ не только к нынешнему главе региона Андрею Бочарову, но и к Президенту РФ Владимиру Путину, ссылаясь на данные ими перед выборами обещания. Работники «Химпрома» сделали даже плакат с фотографиями бывших руководителей завода и заголовком: «Они довели «Химпром» до банкротства и остановки». Волгоградцы уверены, что «Химпром» намеренно довели до полного развала, не инвестируя в производство, несмотря на все заветы губернатора и Президента.
Особенно горячо толпа поддерживала выступления таких же простых сотрудников цехов «Химпрома», как и они сами, тех, для кого «Химпром» стал семьей:
Упор в речах митингующих был сделан и на то, что завод останавливают экстренно, буквально за считанные дни, совершенно не заботясь об экологической безопасности, превращая его в опаснейшую бомбу замедленного действия.
- Остается надеяться, что нас услышат. Это, скорее всего, не последний митинг, если понадобится, мы будем перекрывать дороги и добиваться того, чтобы нам дали работать. Все обещания, что служба занятости предложит другую работу – ложь. Нам некуда идти, только кассирами в магазины и уборщиками за зарплату не больше десяти тысяч. Уволенные собираются уезжать в другие города и искать работу там. Город покидают профессионалы своего дела – разве это не беда?!», - говорит Светлана, мать двоих детей, работающая на «Химпроме».
«Блокнот Волгограда» будет следить за развитием событий и за тем, повлияет ли протест четырех тысяч волгоградцев против закрытия «Химпрома» на решение властей.
Новости на Блoкнoт-Волгоград