Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 07.12.2018 07:49

В Волгограде на пособия живут 96 тысяч детей

В Волгоградской области 96240 детей получают ежемесячное пособие. Для региона такая цифра звучит страшно.

Дело в том, что пособие на ребенка в области начисляется тем семьям, где подушевой доход меньше прожиточного минимума. То есть, эти семьи живут на грани нищеты и голода. Как сообщает Росстат, только за октябрь пособия были назначены 1260 детям, что говорит о значительном росте числа финансово неблагополучных семей.

- Действительно, страшно говорить, в каких условиях живут семьи, где два или три ребенка, - отмечает многодетная мама Елена Самошина – Работы в Волгограде нет, но даже работающие не получают достойной оплаты. Уровень зарплат в области самый низкий в Южном федеральном округе. Кроме того, официально, последние четыре года отмечается падение реальных доходов населения. Не всего населения. Например, доходы чиновников, депутатов и их семей растут.

Слова многодетной мамы подтверждают отчеты о доходах чиновников. Например, председатель комитета по культуре областной думы депутат Александр Осипов, за время сидения в парламенте, увеличил свои личные доходы в 4 раза. Доходы депутата областной думы от нищего Тракторозаводского района Владимира Ефимова выросли в 10 раз. как мы видим, икра им поперек горла еще не встала. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикаобществодети
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое