Волгоград Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгоградской области началась эвакуация жителей из города с 40-тысячным населением

Происшествия, 04.04.2018 11:12
В Волгоградской области началась эвакуация жителей из города с 40-тысячным населением

Фото: А. Ульянов

В Волгоградской области из-за паводка началась эвакуация жителей города Фролово.

Как стало известно «Блокнот Волгограда» от информированного источника в администрации города Фролово, ещё вчера вечером возникла угроза затопления населенного пункта:

- Вчера, 3 апреля, ближе к концу дня, уровень воды в реке Арчеда начал стремительно подниматься, была реальная угроза затопления города. Специальная комиссия и мэр Фролово Данков приняли решение отвести воду в глубокий карьер. Это было сделано, но к сегодняшнему утру вода полностью заполнила карьер и хлынула на улицы города Фролово. Идет эвакуация части населения.

По мнению нашего источника, причина столь значительного повышения уровня воды в Арчеде в том, что русло реки захламлено и давно не чистилось:

- Вода просто не может пройти по руслу, если бы русло было чистое, река подготовлена к паводку, таких последствий удалось бы избежать.

Как сообщал уже «Блокнот Волгограда», паводком в Волгоградской области охвачено уже более 30 населенных пунктов. И это только по официальным данным, жители говорят о куда более катастрофических масштабах паводка.

Город Фролово расположен на реке Арчеда, в 150 километрах от Волгограда. Население – чуть меньше 40 тысяч человек. На территории Фролово расположены железнодорожная станция и около 40 промышленных предприятий, в том числе нефтегазового комплекса.

В непосредственной близости от города проходит важнейшая федеральная трасса «Каспий», связывающая юг России с Москвой.

Во Фролово расположены колония, где содержится около 1000 осужденных и воинская часть химической защиты. О том, хранятся ли на складах части отравляющие вещества и существует ли возможность их попадания в воду в результате паводка, властями не сообщается.

фролово2.jpg

фролово3.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Наводнение  
ЧСпаводокМЧСВолгоградАрчедаФролово
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое