Волгоград Среда, 25 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде начались странные аресты сотрудников «Бьюти Тайм»

Общество, 15.02.2018 19:18

Центральный районный суд Волгограда начал арест сотрудников фирмы «Бьюти Тайм», которых подозревают в мошенничестве на сумму в 100 миллионов рублей. Но какой-то странный арест. Первая же подозреваемая отпущена домой, под домашний арест. Дело о хищении мошенническим путем 100 миллионов рублей начинает обрастать загадками. 

В течении полутора лет журналисты «Блокнот Волгограда», в одиночку, вели борьбу с "Бьюти Тайм", защищая права обманутых граждан. Более 80 публикаций "Блокнот Волгоград" были посвящены противоправной деятельности "Бьюти Тайм". 13 февраля в дело вмешались правоохранительные органы. Тогда же состоялось задержание пяти подозреваемых.

Всего по делу выявлено 57 подозреваемых, из них 5 задержаны и следствие выступает с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Первой перед судом предстала мать-одиночка, жительница одного из сельских районов Волгоградской области, гражданка А. Следствие настаивало на аресте, мотивируя это тем, что все участники преступной группы неизвестны и гражданка А может скрыться. Защита просила поместить подозреваемую под домашний арест, мотивируя это наличием на иждивении маленького ребенка.Судья Галина Рудых вынесла решение - поместить подследственную под домашний арест. Более,чем странное решение в деле о мошенничестве со 100 миллионами рублей.

Напомним, что сегодня, 15 февраля, МВД РФ официально опубликовало информацию о задержании в Волгограде группы мошенников, подозреваемых в хищении 100 миллионов рублей:

- За время существования организации на счета подконтрольных ей компаний поступило свыше 100 миллионов рублей. Выявлены 57 подозреваемых сотрудников трех медицинских клиник.

В ведомстве подтвердили, что сотрудники салона под видом оказания высококвалифицированной медицинской помощи по факту производили хищения денежных средств. Злоумышленники убеждали своих потерпевших в том, что у тех страшные заболевания, которые требуют незамедлительного лечения. Схему лечения предлагали тут же, предлагая оформить кредит.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество".

Полицейские изъяли бухгалтерскую документацию, медицинские карты клиентов, медицинские препараты и базы номеров телефонов. Работники компании дают показания.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: СКАНДАЛ С «БЬЮТИ ТАЙМ»  
ВолгоградБьюти ТаймМВДкоррупция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое