Волгоград Понедельник, 25 Марта
Общество, 15.06.2018 10:44

В Волгограде началось прощание с виновником гибели 11 человек на катамаране Дмитрием Хахалевым

В Волгограде началось траурное прощание с телом Дмитрия Хахалева, владельца катамарана «Елань – 12», при столкновении которого с баржей погибли 11 человек.

Прощание с телом Дмитрия Хахалева проходит в городском ритуальном комплексе на улице Землячки, 74. Здесь же всего два дня назад волгоградцы провожали в последний путь семью майора полиции Виталия Неграш (в катастрофе погибли глава семьи, его супруга и несовершеннолетняя дочь), еще одного офицера полиции Александра Алифашкина (он погиб вместе с супругой) и других.

В отличие от семей сотрудников полиции, прощание с Дмитрием Хахалевым проходит в ВИП-зале, а не в обычном, где прощались с телами сотрудников полиции и членами их семей. Именно Дмитрия Хахалева считают главным виновником произошедшей трагедии. Хахалев являлся владельцем катамарана, который находился в технически неисправном состоянии.

По предварительной версии, в момент столкновения за штурвалом катамарана находился сам Дмитрий Хахалев. Следствие уверено в том, что Хахалев в момент ЧП находился в состоянии алкогольного опьянения.

Дмитрий Хахалев ранее был судим за изнасилование, хулиганство и огромный букет статей Уголовного кодекса. Дмитрий Хахалев был депутатом Волгоградской городской думы и главой Калачевского района Волгоградской области.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧП с катамараном  
ВолгоградЧПВолгакатамаран
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое