Волгоград Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде начинаются выборы ректора академии физкультуры

Спорт, 17.10.2018 13:06

В Волгограде начинается предвыборная кампания. На этот раз предстоит избрать ректора Волгоградской академии физической культуры и спорта.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», старт кампании будет дан в ближайшие дни на заседании ученого совета вуза. Вначале будет избрана специальная комиссия, которая произведет отбор кандидатов в ректоры. Потом названные кандидаты будут направлены на собеседование в министерство спорта России, а уже там отберут наиболее достойных и рекомендуют коллективу ВГАФК для избрания.

Напомним, что вуз живет без законноизбранного ректора с 2015 года. В тот год ушел на пенсию с поста ректора доктор наук, заслуженный работник физической культуры Александр Шамардин. С тех пор во ВГАФК обязанности ректора исполняют различного рода временщики. Сейчас и.о. ректора является Вячеслав Сергеев, несколько лет назад со скандалом уволившейся из этого вуза. Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», в 2011 году вскрылось, что проректор Вячеслав Сергеев (тот самый, что сейчас исполняет обязанности ректора), включал в приказы о переводе на следующий курс студентов, которые даже не сдавали экзамены и зачеты. В состав комиссии, которая принимала решение о судьбе проректора Сергеева, тогда вошли пять человек, которые единогласно рекомендовали Сергееву уволиться. Комиссия тогда решила не передавать дело в прокуратуру.

Спустя годы Вячеслав Сергеев вернулся в Волгоград и стал и.о. ректора ВГАФК. Впрочем, «тернистый путь» Сергеева снова оказался усыпан скандалами. Сергеев разорвал многолетние связи академии с Центром подготовки специалистов в сфере футбола накануне ЧМ-2018. Известный российский тренер Леонид Слуцкий обвинил Сергеева в невыполнении обещаний, когда и.о. ректора обложил футбольную школу арендными платежами. Последний скандал, в который "вляпался" Вячеслав Сергеев, произошел вскоре после начала учебного года. Студентов вуза поселили в общежитие, в котором еще шел ремонт и не было мебели.








Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВГАФКспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое