Волгоград Среда, 16 Октября
Общество, 08.04.2019 17:03

В Волгограде не стало футболиста ФК «Баррикады» - Владимира Чичерова

Сегодня, 8 апреля, в понедельник, стало известно о кончине заслуженного тренера по футболу, бывшего игрока команды «Баррикады» - предшественника «Ротора» Владимира Чичерова. Он скончался на 70-м году жизни. Его помнят как человека, который внес неоценимый вклад в развитие детского футбола в регионе.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», не так давно Владимир Чичеров перенес операцию, после которой так и не смог поправиться, сердце известного в городе футболиста остановилось.

- Глубочайшие соболезнования приношу близким и родным. Спасибо, Владимир Александрович!, - написал один из читателей «Блокнот Волгограда». 

Известно, что Владимир Чичеров все это время жил в Красноармейском районе Волгограда. Также заслуженный тренер по футболу знаменит в городе тем, что играл в команде мастеров, он же внес неоценимый вклад в развитие футбола среди команд промышленных предприятий города. Кроме того, Чичеров выступал за команду от одноименного завода «Баррикады», которая спустя некоторое время была переименована в знаменитый «Ротор».

«Баррикады» появились на сцене профессионального волгоградского футбола еще в 1972 году. А образовалась еще раньше – в 1923. В 1975 году «Баррикады» по итогам общезаводского собрания было решено переименовать в «Ротор». Название выбрали, потому что участникам клуба для будущих побед было необходимо двигаться вперед.

фото.jpg

Один из прежних нападающих современного «Ротора» тоже был некогда воспитанником Владимира Чичерова. Это Иван Герасимов, который родился в Грозном, а затем в десятилетнем возрасте вместе с родителями переехал в Волгоград, где и стал заниматься футболом под руководством первого тренера Чичерова, выступая за детскую, а потом и взрослую команду «Судостроитель».

Добавим, что сам Чичеров родился 17 июня 1950 года в Киеве. В Волгоград он приехал в 1956 году. И уже с 1957 учился в МОУ СОШ №60 Красноармейского района Волгограда. В 1967 году поступил в Волгоградский государственный институт физической культуры и начал тренерскую работу.

Футболом Чичеров занимался на базах различных учреждений района: спортивная школа № 18, ФСК «Судостроитель», стадион «Темп». Пользовался большим авторитетом среди преподавательского состава, родителей и воспитанников. Его тренерско-преподавательский стаж насчитывал более 50 лет. По его руководством обучались как дети, так и многие спортсмены, сред них знаменитые фамилии: Павлина Бродина - чемпион мира, Европы в составе сборной России, капитан сборной России, многократный чемпион России в составе команды «Рокада», Артем Колесниченко, Иван Герасимов - чемпионы России 2-го девизиона, Впадим Ладыгин, Иван Мясников, Роман Бабичев, Максим Ламков.

Прощание с Владимиром Чичеровым пройдет в эту среду в 11:30 по местному времени в Красноармейском районе Волгограда у здания морга рядом с больничным комплексом «Каустик».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
спортфутболВолгоградРоторБаррикадыЧичеровтренер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое