Волгоград Понедельник, 20 Мая
Общество, 15.03.2019 21:15

В Волгограде нелегальные маршрутки отправляют на штрафстоянки

В Волгограде в этом году на штрафстоянку отправили 54 микроавтобуса.

Как пояснили «Блокноту Волгограда» в мэрии города, совместные рейды ГИБДД и УГАДН проходят ежедневно. Среди самых частых нарушений - отсутствие лицензии на пассажирские перевозки, нередко в табелях нет отметок о том, что водители прошли медосмотр.

Также специалисты тщательно оценивают и техническое состояние микроавтобуса: исправность двигателя и осветительных приборов, тормозной системы и рулевого управления – всего то, от чего напрямую зависит безопасность водителя  и пассажиров.

По словам проверяющих, самые опасные – маршрутки с табличками «Заказной». Так как они работают нелегально, то перевозчики не всегда тщательно следят за качеством услуг.

С ними разговор короткий: такие микроавтобусы эвакуируют на штрафстоянки. Так, в течение года было снято с рейса 54 нелегальных маршрутки.

Прокомментировали в администрации и ситуацию с маршрутом №64А. По информации мэрии, он работал нелегально, и водители стали массово уходить на муниципальное направление № 5а, соединяющее Родниковую Долину с Центральным районом Волгограда, что вынудило перевозчика приостановить деятельность.

Тем временем, отмена этого маршрута вызвала настоящие народные волнения. Волгоградцы даже написали открытое письмо президенту России с просьбой вернуть удобное направление. 

В частности, волгоградцы отметили, что путь на автобусах из Родниковой долины в среднем до места назначения занимает 1,5 часа, ходят они с интервалом 25-30 минут, а маршрут №64 связывал 3 района города и был очень удобен не только жителям микрорайона, но и города в целом.

  

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград64Амаршрутки
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое