Волгоград Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде областные чиновники уволили с работы олимпийского чемпиона Максима Опалева

Спорт, 22.01.2018 10:20

Олимпийский чемпион, 13-кратный чемпион мира Максим Опалев, остался без работы. Его коллегу, олимпийскую чемпионку Ларису Ильченко понизили в должности.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» источник в администрации Волгоградской области, Максима Опалева уволили культурно, методом слияния учреждений. Ранее Максим Опалев, звезда российского спорта, прославивший отечественный гребной спорт, работал директорам государственного учреждения «Центр спортивной подготовки по гребным видам спорта». В свое время СМИ много писали о том, что под нужды центра забрали часть помещений у Царицынской оперы. Некоторое время назад в Волгограде чиновники региональной администрации решили провести очередную оптимизацию и слить целый ряд учреждений в одно. В числе «оптимизируемых» оказался и центр, которым руководил Максим Опалев. В результате, он был уволен.

С поста директора госучреждения «Центр спортивной подготовки по плаванью» уволили другого олимпийского чемпиона, обаятельную Ларису Ильченко. Она стала первым олимпийским чемпионом по плаванью на открытой воде в истории мирового спорта. Слава богу, ее не выбросили за порог. С понижением в должности она «оптимизировалась» в новую структуру. Напомним, что Лариса Ильченко - олимпийская чемпионка, 8-кратная чемпионка мира, кавалер ордена Дружбы.

Максим Опалев далеко не первый олимпийский чемпион, уволенный нынешней администрацией. Ранее с поста председателя комитета по делам молодежи администрации региона была уволена другая звезда российского спорта, олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. Она нашла себя в новом общественном движении, а ее комитет расформировали.

Напомним читателям, что Максим Опалев один из самых ярких российских гребцов на байдарках и каноэ. Награжден двумя российскими орденами, заслуженный мастер спорта РФ.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградОлимпийский чемпионспорт
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое