Волгоград Суббота, 15 Декабря
Общество, 12.12.2017 23:56

В Волгограде объявили о закрытии еще одного частного маршрута

Как стало известно «Блокноту Волгограда», 12 декабря коммерческая компания-перевозчик объявила о прекращении работы маршрута № 40. Он проходил практически через весь город – от улицы Грамши на Спартановке до нефтяного техникума в Советском районе. Как написал один из водителей, обслуживающих линию, «сегодня 56 человек остались без работы!».

Маршрутчик по имени Александр уверен, что к закрытию удобной для пассажиров линии привела недобросовестная конкуренция: «Маршрут был параллелен автобусу № 25, и мешал «ПитерАвто» получать свою сверхприбыль с нашего города. И неважно, что по данному маршруту курсировали только импортные микроавтобусы весьма достойного технического состояния».

Напомним, в мае этого года маршрутке № 40 укоротили схему движения. Ранее конечная находилась на кинотеатре «Юбилейном» в Красноармейском. Ее передвинули на два района - в Советский.

Это не первый отмененный маршрут. С 11 декабря в Волгограде больше не ходит маршрутка № 55К («Каустик – «Тулака»). Сами маршрутчики называют этот процесс незаконным вытеснением с рынка перевозок, а чиновники - внедрением удобной для пассажиров транспортной схемы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградмаршрутка № 40питеравтоотмена маршруток
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое