Волгоград Вторник, 17 Сентября
Общество, 29.09.2017 13:39

В Волгограде охотники нарушили распоряжение губернатора

Председатель общества охотников и рыболовов области Грициенко нарушил распоряжение губернатора региона и самовольно разрешил начать охоту на водоплавающую дичь за неделю до официально объявленного срока.

Об этом журналисту «Блокнот Волгограда» сообщил руководитель общественной экологической организации «Зеленый патруль» Ярослав Князев:

- Накануне открытия охотничьего сезона к нам обратились дисциплинированные охотники, которых возмутили действия областного общества охотников и рыболовов. Несмотря на распоряжение главы администрации Волгоградской области о переносе сроков охоты на водоплавающую дичь с 23 сентября на 29 сентября, в охотобществе были выданы разрешения на отстрел водоплавающей дичи. Я считаю, это целенаправленная акция, направленная на то, чтобы спровоцировать рядовых членов общества на нарушение закона.

По словам гражданского активиста, в Светлоярском районе на прудах охотхозяйства «Трудолюбинское» в минувшие выходные прошла массовая охота, на которой присутствовали сотни охотников. И все они, сами того не зная, нарушили закон, так как официальное начало охотничьего сезона на тот момент еще не состоялось.

Активисты экологической организации «Зеленый патруль» проинформировали об этом факте прокуратуру региона.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградОбщество охотниковохотаАндрей Бочаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое