Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Происшествия, 18.06.2015 10:20

В Волгограде 60 женщин незаконно получили материнский капитал

В Волгограде 60 женщин незаконно получили материнский капитал

В ноябре 2013 года 60 женщин и 30 их пособников – это сотрудники госучреждений, медицинские работники, лица из неблагополучных категорий граждан.

Они создали схему, по которой сумели получить земельные участки, а одна женщина даже умудрилась купить квартиру. Женщины получали фиктивные справку и свидетельство о рождении, в территориальном отделе Управления Пенсионного Фонда России получали сертификаты, дающие право на получение  материнского семейного капитала, затем заключали договоры займа с кредитными кооперативами о распоряжении средствами материнского семейного капитала.

Также мошенницам удалось получить выплаты и пособия на несуществующих детей.

Многих преступниц осудили, но из-за Постановления об амнистии, многие дела были прекращены.

Троих жительниц Волгограда предъявили обвинение по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере», они успели получить сертификаты на приобретение квартир, одна из них приобрела жилье.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по области, материальный ущерб государству составил свыше  5 миллионов рублей. Обвиняемые возместили 299 тысяч рублей, наложен арест на их имущество на общую сумму свыше 1 миллиона рублей. Новости на Блoкнoт-Волгоград
материнский капиталпреступникиВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое