Волгоград Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде падает собираемость налогов

Экономика, 05.12.2017 21:34

«Все, кто мог, вывел из Волгограда свой бизнес, с кого вы будите собирать налоги?».

Так прокомментировал свежую информацию от комитета финансов региона волгоградский эксперт Андрей Попков.

Комитет финансов администрации Волгоградской области отчитался о поступлениях в бюджет по итогам 11 месяцев. Всего в 2017 году собрано 54,2 миллиарда доходов, что меньше размера внутреннего государственного долга региона.

Итак, всего поступило 54 277,9 миллионов рублей, что составило 87,5 процента от годового плана. Простой арифметический подсчет показывает, что план по доходной части бюджета регион не выполнит. Эксперты считают, что это следствие драконовских методов при сборе налогов.

- Бизнес уходит туда, где к нему относятся с уважением, но в рамках закона, - считает эксперт, экс-депутат областной думы Андрей Попков. - Поэтому из Волгограда уходят коммерческие структуры, уходят налогоплательщики.

Правдивость слов эксперта подтверждают данные комитета финансов. Самый большой доход региональному бюджету дают предприятия через уплату налогов на прибыль организаций и имущество организаций. На втором месте по значимости – НДФЛ.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикабизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое