ДК имени Гагарина – один из памятников архитектуры Волгограда. Однако, вот уже более чем за 15 лет никому особо нет дела до этого самого памятника. Отремонтирован только передний фасад, а вот задний продолжает осыпаться в ожидании ремонта.

"/> В Волгограде памятник архитектуры ДК Гагарина ждет завершения ремонта уже 15 лет
Волгоград Пятница, 22 Ноября
Общество, 10.11.2014 14:30

В Волгограде памятник архитектуры ДК Гагарина ждет завершения ремонта уже 15 лет

В Волгограде памятник архитектуры ДК Гагарина  ждет завершения ремонта уже 15 лет

ДК имени Гагарина – один из памятников архитектуры Волгограда. Однако, вот уже более чем за 15 лет никому особо нет дела до этого самого памятника. Отремонтирован только передний фасад, а вот задний продолжает осыпаться в ожидании ремонта.

Как удалось выяснить корреспонденту «Блокнота – Волгоград», всего в Доме Культуры занимаются различными видами творчества 97 детских и подростковых коллективов. Практически каждый день дети приходят в здание, похожее на развалины, оставшиеся после бомбежки – пустые гулкие коридоры с обшарпанными стенами, одиноко висящие лампочки, старые потертые кресла и ужаснейшие холодные туалеты.

«Сын с дочерью все равно любят сюда ходить на танцы, пусть тут все и разваливается. Заходишь – и как в советское детство попал, точнее его останки. На ремонт залов, сплит системы и музыкальную аппаратуру родители сдают деньги, конечно. Директор в ДК замечательный мужчина, пробивается как может, но из своего кармана тоже не заплатит за ремонт, а чиновников ждать еще неопределенное количество времени», - рассказывает мама, Наталья Тарелкина, ежедневно приводящая своих детей в местный танцевально-спортивный клуб.

Самое любопытное во внешнем виде ДК имени Гагарина – колоссальная разница между передним фасадом и задним. Передний фасад имеет вполне приличный современный вид, чистый и красивый. Он и кровля Дома Культуры были отремонтированы еще в 2009 году на деньги инвесторов. А вот с задней частью ДК как-то не вышло – она, оказывается, памятник архитектуры. Сносить ничего нельзя, а весь ремонт нужно согласовывать со столичными чиновниками.

Директор ДК Гагарина Сергей Молчанов занимается ремонтом здания, и дела идут, но как-то очень медленно. Еще в 2009 году Сергей Михайлович сообщал представителям волгоградских СМИ, что в этом году внутренний ремонт затормозился из-за недостатка средств, а ремонт фасада планируется на следующий, то есть 2010 год. Полную реставрацию здания чиновники обещали завершить к 2012.

Сейчас на дворе уже грядет 2015 год, а памятник архитектуры все также в плачевном состоянии. За это время здание уже успело сослужить службу киношникам – здесь отсняли некогда популярный сериал «Шахта». Даже декорации сооружать не пришлось – обстановка итак советская, в коридорах темнота, некрашеные стены, куски штукатурки.

«В настоящий момент по нашей заявке специалистами из администрации города уже проведена экспертиза здания. Помогать нам взялся местный районный депутат, чиновники деньги на подготовку необходимых смет и документов выделили – 759 тысяч рублей. Документы в процессе подготовки. К январю мы планируем войти в проект «Культура России», и тогда сможем в скором времени получить бюджетные средства на ремонт нашего ДК», - рассказал корреспонденту «Блокнота – Волгоград» директор ДК им. Гагарина Сергей Молчанов.

«Блокнот – Волгоград» будет наблюдать за развитием ситуации с ремонтом любимого всеми жителями Краснооктябрьского района памятника архитектуры ДК им. Гагарина. Хочется верить, что обещания чиновников все же воплотятся в жизнь, и процесс ремонта не «притормозится» вновь, как уже было в 2009.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Боковая часть переднего фасада ДК Гагарина Передний фасад здания ДК Гагарина Задний фасад, архитектурный памятник. Туалет для детей в ДК Гагарина
ДК ГагаринаВолгоградчиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое