Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 08.10.2019 17:11

В Волгограде по крохам распродают имущество депутата-банкрота Олега Михеева

В Волгограде продолжается распродажа активов сбежавшего депутата-банкрота Олега Михеева, владельца некогда успешной империи группы компаний "Диамант". В рамках конкурсного производства 8 ноября пройдут аукционы по продаже оставшихся активов политика и бизнесмена. Об этом сообщает корреспондент "Блокнот Волгоград" со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

По информации картотеки, уже сейчас и до 6 ноября любой желающий может подать заявку на участие в отрытом аукционе, на котором в качестве лотов будут выставлены права требования на краткосрочные долговые обязательства (дебиторская задолженность) депутата, который сейчас скрывается от следственных органов.

Первым лотом выставлены права требования Михеева Олега Леонидовича к Поповой Лидии Леонидовне в размере 8321242 рубля. Кредиторская задолженность  к ООО «БРК» гораздо скромнее 694 794,2 рубля и 4 343,34 рубля, но и ей будут искать покупателя.

Оказалось, что при банкротстве депутата как физического лица реализовать особо и нечего. В январе 2017 года с торгов пытались продать принадлежащий ему жилой дом площадью более 700 квадратных метров.

нищий депутат.jpg

Однако торги по продаже дома, а также прав аренды земельного участка под ним признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Кроме того, 8 ноября станут известны результаты торгов по продаже одного из крупных активов группы компаний "Диамант" - торгового центра "Диамант на Комсомольской".

диамант на комсомольской.jpg

В процессе торгов он уже упал в цене с 743 миллионов рублей до 595 миллионов. Актив пытаются продать не первый раз, но ранее покупателей на него не находилось.

Елена Абдулина.

Фото: "Блокнот Волгоград"

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Олег МихеевБанкротствореестр банкротств
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое