Волгоград Воскресенье, 24 Марта
Общество, 17.12.2018 06:00

В Волгограде почти в два раза выросло число исламских религиозных организаций

Число исламских религиозных организаций на территории Волгоградской области, за период с 2014 года, выросло почти в два раза.

Росстат подвел итоги деятельности религиозных организаций, зарегистрированных на территории Волгоградской области. Общее число таких организаций составляет внушительную цифру – 428. Основу составляют Русская православная церковь и ислам.

На сегодняшний день религиозных организаций Русской православной церкви в регионе насчитывается 275, в 2014 году из было 251. Рост составил примерно 12 процентов.

Религиозных организаций ислама насчитывается 45, а в 2014 году их было лишь 28. Таким образом, с 2014 года, число религиозных исламских организаций увеличилось (без малого) в два раза.

На третьем месте в списке самых многочисленных религиозных организаций находятся христиане – баптисты. Общее число организаций баптистов составляет 19, хотя еще четыре года назад их было чуть больше.

Замыкают пятерку самых массовых религиозных организаций Евангельские христиане (16 организаций) и Адвентисты седьмого дня (15 организаций).

Католическая церковь у нас представлена пятью организациями, буддизм – двумя, иудаизм – четырьмя, старообрядцы – 11 организациями.

Интересный факт: автором плана контрнаступления под Сталинградом по – праву считается маршал Александр Василевский. Так вот, он происходил из семьи старообрядцев, а его отец был священником в старообрядческой церкви.

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградрелигияросстат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое