Волгоград Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде подорожало все: хлеб, мясо, овощи и даже картошка

Общество, 22.02.2018 08:50

Отчет о социально-экономическом положении в Волгоградской области говорит о деградации волгоградской экономики и продолжающем снижаться уровне жизни населения.

В Волгограде дорожают все основные продукты, включая хлеб. Цены на овощи за месяц подскочили на 4 процента.

Волгоградцы продолжают нищать. Это первый вывод, который можно сделать на основе опубликованного Росстатом доклада о социально-экономическом положении Волгоградской области в январе 2018 года.

В первом месяце нового года продолжилась пагубная тенденция снижения реальных доходов населения (весь доклад построен на сравнении нынешнего января с прошлым). За год волгоградцы стали еще беднее. Реально располагаемые денежные доходы населения за прошлый год уменьшились на 3,4 процента.

Снизился индекс промышленного производства (на 5 процентов), упали объемы строительных работ (на 20 процентов), коммерческий грузооборот автомобильного транспорта уменьшился на 5,7 процента, перевозка пассажиров «просела» на 14,5 процентов.

Вот что растет, так это торговля. Но оборот в торговле растет за счет повышения цены. И это понимает каждый волгоградец, который приходит в магазин и платит за товары бОльшую цену, чем жители соседних, экономически стабильных, регионов.

Кстати, изучив структуру товарооборота, можно понять, что покупают волгоградцы. Итак, 45,8 процентов товарооборота - это продукты. Спасает дача и заготовленные впрок огурцы, помидоры, картошка и прочее. Чуть больше 50 процентов товарооборота - не продовольственные товары. Такая структура сложилась уже давно и стала для региона традиционной.

А вот цены продолжают расти. Пусть небольшими темпами, но уровень цен за один только январь официально поднялся на 0,3 процента. Цены на продовольственные товары выросли чуть больше, на 0,4 процента. Выросла цена на хлеб (хлеб из ржаной муки), на мясо и птицу, на молоко, масло, жиры, кондитерские изделия. Больше всех подорожали овощи, на 4 процента, и картошка -  почти на 10 процентов за месяц!


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградстатистикаобнищание населенияэкономика
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое