Волгоград Пятница, 15 Ноября
Общество, 20.04.2016 16:29

В Волгограде предприниматель заплатит «Смешарикам» компенсацию в 100 тысяч рублей

Компания «Smeshariki GmbН» (Мюнхен, ФРГ) подала в суд на волгоградского коммерсанта за незаконное использование товарного знака

Как сообщили корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, основанием для обращением компании в суд послужил факт продажи 29 августа 2013 года в магазине Волгограда по улице Ополченская, 61 детских раскрасок с изображением героев мультипликационного сериала «Смешарики».

Истец указал на незаконное использование товарного знака и потребовал с индивидуального предпринимателя Сивко Н.В. компенсацию в размере 100 000 рублей.

Но ответчик с таким решением суда не согласился и подал апелляцию. Однако Верховный Суд Российской Федерации признал решение Арбитражного суда Волгоградской области законным и обоснованным.

Суд подтвердил наличие у истца исключительных прав на спорные товарные знаки, приобретенные им в соответствии с законом. В ходе рассмотрения дела истец представил суду товарный чек на сумму 30 рублей, диск формата DVD с изображениями похожими на товарные знаки, а также видеосъемку, произведенную в целях самозащиты гражданских прав.

Напомним, что компания Smeshariki GmbH является правообладателем товарных знаков «Смешарики», «Смешарики-Крош», «Смешарики-Лосяш», «Смешарики-Совунья», «Смешарики- Каркарыч», «Смешарики-Копатыч», «Смешарики-Нюша», «Смешарики-Пин», «Смешарики-Бараш», «Смешарики-Ежик».

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградсудсмешарикипредприниматель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое