Волгоград Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 10.04.2015 15:29

В Волгограде предприниматели после летнего скандала зарабатывают на новом львенке

В Волгограде предприниматели после летнего скандала зарабатывают на новом львенке

Фото: Блокнот Волгоград

В одном из торговых центров Волгограда появился новый «аттракцион». Два мужчины за деньги предлагают сфотографироваться с маленьким львенком.

- Животное лежит и не реагирует на людей. Он как будто чем-то обкачен, - рассказала «Блокноту Волгоград» волонтер приюта «Дино» Екатерина Борисенко.

Корреспонденты «Блокнота Волгоград» нашли коммерсантов в торговом центре. Львенок в окружении двух взрослых мужчин лежал  в лежаке в фойе торгового зала. Оказалось, что это те же предприниматели, которые попали в поле зрения волонтеров летом прошлого года. Когда скандал вокруг их деятельности утих, коммерсанты купили нового льва и теперь зарабатывают на нем.

- Почему он у вас постоянно спит? Зоозащитники считают, что вы накачали его транквилизаторами.

- Девушка, вы вообще знаете, что взрослый лев спит 20 часов в сутки, а это ребенок, которому сон нужен еще больше. Он ест каждые 4 часа, а работаем мы с ним всего 2 часа в день. Еда у нас с собой, если захочет, есть, - прокомментировал «Блокноту Волгоград» фотограф. – В прошлом году, чего вы добились? Того что львенка в жару отправили в клетку в зоопарк. Так лучше по-вашему?


По словам коммерсантов, они купили львенка в зоопарке в Ставропольском крае. Цена на животное варьирует от 100 до 300 тысяч рублей. После того как львенку исполнится полгода, его отдадут или в зоопарк или в цирк. То есть в ТЦ Волгограда львенок пробует еще три месяца.

Сейчас зоозащитники думают, как спасти животное. Закон в данном случае на стороне предпринимателей. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградТЦльвенокзоозащитники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое