Волгоград Воскресенье, 18 Августа
Спорт, 14.07.2019 10:11

В Волгограде придумали, как использовать наследие ЧМ-2018

На тренировочной футбольной площадке ВГАФК, построенной к чемпионату мира по футболу, прошли вступительные испытания для абитуриентов-футболистов.

Как рассказал нам проректор по инновационной деятельности и связям с общественностью Волгоградской государственной академии физической культуры Александр Шамардин, на площадке, которая досталась академии физической культуры, как наследие чемпионата мира по футболу 2018 года, экзамены принимаются впервые. До нынешнего года, во время строительства стадиона и прилегающего к нему тренировочного поля, абитуриенты, желающие стать профессиональными футбольными тренерами, проходили тестирование в легкоатлетическом манеже академии.

Напомним, что тренировочная площадка на территории академии была построена специально к ЧМ- 2018 и располагает зрительскими трибунами на 500 человек, натуральным футбольным газоном с системой автоматического полива и современным электронным табло.

По словам и.о. ректора ВГАФК Виктора Якимовича, в настоящий момент площадка используется в соответствие с концепцией наследия чемпионата мира по футболу 2018, которая разработана по поручению президента РФ.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЧМ-2018спорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое