Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 10.11.2014 14:41

В Волгограде прошел митинг против строительства KFC на Спартановке

В Волгограде прошел митинг против строительства KFC на Спартановке

В микрорайоне Спартановка 9 ноября состоялся митинг. Горожане высказывали свое мнение против вырубки парка и строительства популярного во всем мире ресторана KFC.

Волгоградцы, живущие на Спартановке, 9 ноября вышли из своих домов и отправились на митинг. Жителей района не устраивает строительство популярного ресторана сети быстрого питания KFC. Пришедшие собрались около дома №36 по улице Николай Отрады в 15:00. Приглашенными на мероприятие стали Глава района Пеньков Ю.Н., застройщик кафе, глава Волгограда и депутаты областной Думы. Однако на митинг представители застройщика и администрации района, депутаты и другие приглашенные так и не приехали.

Как стало известно, разрешение на вырубку 126-ти деревьев в парке дал Владимир Осыко, заместитель главы Траткорозаводского района. Люди, пришедшие на митинг, требовали его отставки. Противники строительства знаменитого KFCпришли с плакатами, где были призывы: «Фастфуды-вон отсюда! Спартановке нужны парки, бассейны, стройплощадки!». Пришедшими стали и пенсионеры, и рабочие и даже молодые мамочки. Общее количество присутствующих было более 200 человек.

Жители Спартановки требовали прекратить строительство ресторана KFC на месте парка, где отдыхали волгоградцы. По итогам митинга была создана резолюция, требования которой гласили следующее:

1.     Требуем немедленно прекратить строительство ресторана «KFC» в нашем парке, демонтировать возведенные постройки. Обязать застройщика восстановить зеленые насаждения.
2. Требуем провести общественные слушания с участием жильцов домов прилегающих к парку по вопросу возвращения отчужденных територий парка в зону рекреации, облагораживания парка, строительства дорожек и освещения. Включить инициативную группу жильцов в подготовку общественных слушаний. Срок в течение месяца.
3. Требуем наказать чиновников администрации тракторозаводского района, давших разрешение на вырубку парка. Уволить зам. главы администрации Осыко В.В. за подготовку документа на уничтожение 126 (сто двадцать шесть) деревьев.
4. Требуем придать гласности перспективу развития парковой зоны на поселке «Спартановка». Установить информационный щит по ул. Н.Отрады перед парком в срок до 30 декабря 2014 года.
5. Возложить ответственность за выполнение наших требований на губернатора Волгоградской области Бочарова Андрея Ивановича.

После этого документ был отправлен в администрацию Тракторозаводского района. Однако пока остановить строительство кафе не удалось, работы на объекте продолжаются. Но кто знает, что будет завтра?

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Фото из официального сообщества митингующих Фото из официального сообщества митингующих Фото из официального сообщества митингующих Фото из официального сообщества митингующих Фото из официального сообщества митингующих Фото из официального сообщества митингующих
митингволгоградkfc
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое