Волгоград Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 26.05.2018 16:30

В Волгограде прошел турнир по КУДО, посвященный 100-летию УФСБ России по Волгоградской области

26 мая в Волгоградском клубе "Боец" прошло торжественное мероприятие посвященное 100-летию образования управления ФСБ России по Волгоградской области.

Турнир по КУДО открыл заместитель начальника УФСБ России по Волгоградской области Алексей Саулин.
 
- Дорогие друзья, турнир, посвященный 100-летию образования органов безопасности Волгоградской области по КУДО объявляется открытым, - начал с приветственного слова Алексей Саулин.
 
Отметим, что в 2017 году в этом же спортивном клубе проходил первый турнир по кикбоксингу.
 
На мероприятии присутствовал сотрудник службы безопасности Сергей с которым корреспонденту "Блокнота Волгограда" удалось поговорить.
 
Сергей с раннего детства занимается тхэквондо. Одно из главных достижений, кроме службы, это звание чемпиона Европы по тхэквондо.
 
- Ранее я занимался тхэквондо, кикбоксингом,  выступал в армейском рукопашном бое, - рассказал корреспонденту "Блокнота Волгограда" сотрудник службы безопасности.
 
- Трехкратный призер чемпионата России по тхэквондо, обладатель открытого кубка России по тхэквондо, неоднократный призер международных турниров, чемпион России по кикбоксингу, - поделился своими победами Сергей.
 
- В спорт меня привели родители и дворовая компания, которая была ориентирована на здоровый образ жизни. - В моем доме, где я вырос жил чемпион мира Андрей Попов,с которым вместе в дальнейшем тренировались в одном зале. Прекрасные отношения из зала у меня сложились со звездами кикбоксинга: Максимом Вороновым.
 
- Хорошая компания повлияла на формирование и стремление, - добавил Сергей.
 
Старший тренер по кикбоксингу (КУДО, боевое самбо) тренер - преподаватель Высшей категории Виталий Мазнов с радостью поделился своим впечатлением о столь грандиозном мероприятии и рассказал корреспонденту "Блокнота Волгограда" о том, с какого возраста лучше приводить ребенка на занятия по КУДО и развеял миф, что 
единоборством должны заниматься не только мальчики, но и девочки.
 
- Этот вид спорта к нам пришел из Японии, и он относится к смешанным единоборствам, который мы преподаем в этом клубе уже с 2003 года, - рассказал старший тренер  корреспонденту "Блокнота Волгограда".
 
- Многие сотрудники службы безопасности и их дети тренируются у нас, - поделился Виталий Мазнов.
 
-Ребенок, который тренируется, ему в жизни намного проще. Он уверенее, образованее, - отметил Виталий. 
 
- У нас много очень девочек тренируется с 4-х лет и последнее время их приходит все больше, хотя я предлагаю отдать ребенка на танцы бальные, например,или рисование, но мамочки настаивают на тренировках, или сами маленькие спортсменки мечтают заниматься КУДО, - рассказал корреспонденту "Блокнота Волгограда" старший тренер Виталий Мазнов.
 
С маленькими будущими чемпионами и их родителями нам тоже удалось поговорить.
КУДО3.jpg

Дане Ростопенко только 11 лет, а он уже мечтает стать большим спортсменом и верит только в свою победу и не представляет свою жизни без КУДО.
 
- Я выбрал этот вид спорта, потому что он очень боевой, - рассказал будущий спортсмен.
 
А вот типичный мальчишеский вид спорта - футбол мальчик не любит.
 
- Футбол мне не интересен, потому что в нем нет ничего особенного, - признался Даня.
 
 Ещё один будущий чемпион Валерий Москвилин в течении трех лет занимается КУДО. Мальчик поделился своими планами на дальнейшее занятие спортом, его влиянием на жизнь и секретами успешных выступлений.
 
- Я занимаюсь КУДО, потому что это большое разнообразие действий во время боя, - говорит Валерий.
 
- Это поможет мне в жизни, так как мало ли что может случиться на улице, - признался спортсмен.

- Спортсмен должен много тренироваться и подготовиться и морально и физически, - поделился Валерий несколькими успешными качествами спортсмена.

В конце интервью Валерий отметил, что КУДО завоевало его сердце и никакой другой вид спорта, например, футбол его не заменит.

Москвилина Ангелина  мама Валерия гордится своим сыном и мечтает что в будущем мальчик будет служить на благо России в службе безопасности.

-Я очень рада, что мой ребенок участвует в турнире 100-лет со дня образования управления Федеральной службы РФ, - поделилась Ангелина.

- Я отдаю ребенка в такой вид спорта, чтобы нравилось ему заниматься. Он поддерживает дух, технику тренирует и развивается во всех направлениях, - рассказала мама Валерия об успехах сына. - Надеюсь мой сын пойдет работать в Федеральную службу, - добавила Ангелина Москвилина.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
УДОтхэквондоУФСБволгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое