Волгоград Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волгограде процветает торговля государственными наградами

Общество, 08.10.2017 16:18

Журналист «Блокнот Волгограда» посетил два рынка Волгограда и везде увидел бойкую торговлю государственными наградами СССР и России.

Наряду с муляжами, продавцы предлагают настоящие награды. 

На Тракторозаводском рынке торговцев наградами чуть меньше 10 человек. Продают все, от юбилейных медалей до орденов Красного Знамени.

Меккой незаконной торговли госнаградами можно назвать «птичий рынок» в Краснооктябрьском районе. Самый беглый осмотр позволяет определить численность торговли государственными наградами, примерно, в 30 человек.

«Ассортимент товара» здесь гораздо богаче, чем на Тракторозаводском рынке. Интересно, что награды здесь не только продают, но и скупают у населения. На глазах журналиста «Блокнот Волгограда» какой-то молодой человек «спихнул» два ордена Отечественной войны продавцу на лотке у самого входа в рынок.

По словам одного из торговцев, сейчас несут много орденов Мужества. Зачастую, продают их сами владельцы, награжденные этими орденами за участие в Первой чеченской кампании.

Напомним, что приобретение или продажа государственных наград является уголовно наказуемым деянием, за которое предусмотрена ответственность в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок до одного года.




 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСталинградпродажа орденов
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое