Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 07.02.2018 20:56

В Волгограде процветают вымогатели денег за «найденные» документы

Схема наживы очень проста. Как рассказала «Блокноту Волгограда» жительница Тракторозаводского района города Наталья К., 6 февраля у нее украли кошелек из сумки. Где это произошло - в общественном транспорте, магазине или даже на работе - пострадавшая не знает, настолько ювелирно сработал вор. Внутри лежали деньги, карточки и документы.

«Сумма была небольшая, однако вместе с деньгами пропали паспорт, СНИЛС, пенсионное удостоверение, медицинский полис, зарплатная карта и скидочные карты из магазинов, - говорит наша читательница. – Я сильно расстроилась. Но вечером в соцсетях мне написала незнакомая женщина. Она уточнила, пропадали ли у меня документы. Я сказала – да. Тогда она предложила вернуть все в целости и сохранности. По тысяче рублей за каждый документ».

Незнакомка пояснила, что кошелек с документами нашел где-то на улице ее супруг-таксист. Волгоградка назначила встречу у своего подъезда. Когда незнакомка пришла, Наталья протянула ей 2 тысячи.

«Я попросила отдать паспорт и зарплатную карту. Она отдала. И поинтересовалась, мол, остальное выкупать будете. Я говорю – нет, я уже заказала все новое. Тогда она просто достала из кармана мои оставшиеся документы, швырнула на землю и ушла», - продолжает пострадавшая.

Увы, женщина не заявила в полицию ни о краже, ни о вымогательстве. Между тем, таких историй набирается уже значительное количество. Поймать за руку тех, кто якобы нашел потерянные или украденные документы и требует выкуп, пока не удалось.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградкарманникукрали кошелек с документамивымогательство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое